注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2013级3班

享受天籁时光,和你一同成长!

 
 
 

日志

 
 

游三峡(孙悦淳妈妈)  

2014-09-05 08:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐鲁学校“雏鹰小队”活动记录表

      孙悦淳妈妈

小队名称

2013级三班雏鹰小队

队长

孟庆春(孟上琪爸爸)

活动时间及地点

2014.7.29宜昌重庆三峡行

教师辅导员

班主任辅导员:李营营

 

20133班雏鹰小队成员一行22

活动目的:

欣赏迤逦的三峡自然风光,同时感受人类创造力的伟大工程——三峡大坝

活动内容及过程:

2014729,晨曦微露,同行22人已经带上各自的行李踏上前往宜昌的列车,欢歌笑语充满整个车厢,大人孩子都对本次旅行充满未知,不知道会带给我们怎样的惊喜!

晚上7点到达湖北省宜昌市,晚饭就感受到了这个城市火辣辣的“热情”,舟车劳顿也没有影响到大家的食欲,那是因为饭后要直接上游轮啊!维多利亚凯娅号游船是我们本次三峡行的家,夜幕下灯火辉煌,鼓乐齐鸣,船上人员列队欢迎,每一位游客都感受到“宾至如归”,孩子们兴奋的喊着叫着,新奇的看着所有的一切,三峡游正式开始!

摇篮似的在船上度过了第一夜,第二天首站:三峡人家。此处风光还原三峡大坝之前的民俗风情。高山流水,山风习习,郁郁葱葱间隐约几处吊脚楼,水塘边大水车吱吱作响,美丽的土家姑娘在浣洗衣物,猴山上偶尔蹦下来的小猴子,机灵聪敏,讨喜的问孩子要花生吃,逗乐了一个个灿烂的笑脸!孩子们除了欣赏到原生态的自然美景,还观看了土家族的民俗表演,关于吊脚楼,关于哭嫁,关于悬棺,知识不断的更新着他们的头脑,所谓读万卷书不如行万里路,教育的目的就是潜移默化!

下午参观三峡大坝,三峡大坝是目前世界最大的混凝土水利发电工程,是三峡水电站的主体工程,大厅里关于三峡五级船闸的演示,简单明了,了不起的中国人利用自己的智慧和才干修建的这项举世瞩目的工程,无论在防洪,发电,蓄水等方面都有很显著的成效,当然这背后也是以牺牲了三峡沿岸生态环境为代价,当孩子们看到画册上水位线以下消失的城市和村庄时,很困惑,问我们为什么要这样?对啊,为什么?当那些成了过往,已然不复存在,与其难过伤心倒不如做好眼下,爱护环境,从我做起,维持生态平衡,不要等一切消失才去惋惜!我希望我们的孩子能有一个正确的世界观去观这个世界,良苦用心,唯有父母!

“船在江中走,人在画中游”白天观景,晚上回船,就这样一路观光一路漂流着孩子们陆陆续续游历了神农溪,“朝辞白帝彩云间”的白帝城,十元钱背后的风光——夔门,最后游历的鬼城丰都,之后登陆西部唯一的直辖市——重庆!

伴随着好几百道山城的台阶,我们提着各自的行李融入这个舌尖上的重庆,麻与辣的相逢,现代与传统的碰撞,古色古香的磁器口,红色革命的教育基地——渣滓洞和白公馆,繁华时尚的解放碑步行街,短短的时间无法去了解一个城市的历史,但可以感受它的现在:火炉,山城,雾都和火锅!

六天游历,行程满满又愉快轻松,孩子们虽有不舍但返程已近,继续期待下一次的小队活动哦!

活动感受:

在那种原生态的环境下,人和自然友好的相处,接受着大自然的馈赠,空气是新鲜的,水源是干净的,食物是天然的,想想我们钢筋水泥森林里蜗居的城市人的生活,不禁汗颜,大自然永远是这个世界的主宰,无论我们人类的智慧多么伟大,时时刻刻提醒着自己和孩子一定要保护环境,爱惜植被,善待动物,因为我们只有一个地球!

 

教师辅导员意见

 

 

        签章                                

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017