注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2013级3班

享受天籁时光,和你一同成长!

 
 
 

日志

 
 

秋 游 记  

2013-10-28 15:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

      孙悦淳妈妈

说不上是清晨的第一缕阳光,但每个孩子应该都很亢奋,早早的在微信里就阿姨长阿姨团的跟我报到,第一次活动本身很紧张,看到孩子们的配合小满足一下!

约定时间是9点整在港西路和旅游路交叉路口集合,清点人数,列好队形,9辆车的小型车队一起浩浩荡荡的出发去我们的目的地~丁家峪赏红叶!据说这里和红叶谷一脉,树种一样,但知道的人少,相对清静,孩子们也能玩的开,但中间的小插曲有点延时,算北京时间10点整我们才正式启动车队,心情大好,万里无云,好一派秋高气爽!

半小时车程到达目的地,没想到停车不下,自古华山一条路,把我们车队陷入尴尬,临时决定:兵分两路:车上留一名司机按秩序倒车至合理位置,其余人员带着孩子们爬山!说实话,14个宝贝的队伍不好带啊,毕竟不当老大很多年(此处有掌声,哈哈),眼疾手快,还要加上大嗓门,发现一个问题就是孩子们体力好过妈妈们,一个一个的都溜到前面,越说慢越麻利,妈妈们一边拖着拽着一边着急的喊:慢点儿~慢点儿可他们还是一路狂奔。

半山腰一处在建楼宇,应该也是某某神仙的豪宅吧,一点也不含糊,大家直接坐下休息,体能最好的刁韦赫不以为然,觉得这个山头太没挑战,嘟着小嘴没意思,可爱的大刁,下次组团攀珠峰哦,谁也不许掉队(嘿嘿,我吹牛呢)韩宜霖略显疲惫,于是我们组成一帮一一对红,一起走呗!张嘉凯跑的欢,只喊口渴,给他一瓶水,咕咚咕咚畅饮起来,估计在家也没这么听话,水瓶传到梁甸堃手里时竟然给大家表演了一个绝活:一口气吹水!小朋友们一阵惊呼,妈妈们大眼瞪小眼,这孩子吹瓶的技术咋练滴?遗传?哈哈,此乃后话,有待下一步探究!

稍事休息,孙悦淳整完队,大家又开始往上爬,下一个目标:白云洞!没来前还以为白云洞是处幽深的就像那些武林高手苦练技能的洞穴,到了才知道已经被改造成依山而建的庙宇,供奉着应该是道家的神仙吧,还没等看清是哪位列神,同学们虔诚的心早以按耐不住,嘣嘣的磕起头来,孩儿啊,是神就拜,是头就磕吗?妈妈们好心疼啊,哈哈!位正航有麻豆的潜质,剪刀手,八字手,各种姿势,淘宝开店的亲可以主动联系他哦!搞怪的张逸轩披着一块大毯子,不知道是冒充老道啊还是真的冷,反正别的小朋友都在出汗,最讨巧的是女生们,王舒一副女神范儿,各种摆拍,范海伦和程赫伦古灵精怪,总做出些稀奇古怪的动作,吴昕芮有点内向,每次的拍照笑容都很腼腆,真真大家闺秀啊,最有意思的是我平白多了个女儿,张雪涵妈妈醋意大发,嘘,告诉大家一个秘密:其实雪涵和悦淳就是异父异母的亲兄妹,哈哈哈!

快乐的时间总是很快,大家玩的嗨,停车的家长也回来了,我们集体留念合影,红叶正红,秋意正浓,可惜没有我们亲爱的老师,大家提议把老师们PS到照片上,哈哈,这个主意好!赏红叶、爬山,中间还有寻泉眼和小型山谷穿越,每个孩子和家长都表现出了高素质,禁止烟火,不随地扔垃圾,我们一定要把环保进行到底!

下了山,先吃饭,空城计可不是好唱啊,农家乐,炖土鸡,炸荷香,炒鸡蛋,没有城市里酒店的豪华装修,露天地里晒着阳光,我们却感觉到十二分的舒坦,这个或许就是我们平日里缺少的,朋友,真诚与爱!大家都渴望着,但在钢筋水泥森林里,却又伪装着自己,因为孩子我们结缘,因为孩子我们出游,因为孩子我们成为朋友,人与人之间,好像没那么复杂,你看,还有三个爸爸喝爽了!

剩下的时间我们也不能浪费,采摘园里欢乐多,大家你一个来我一个,刘姝熠真是瘦有瘦的好,在这么低矮的苹果园里行动自如,郑巧春和姐姐摘的最欢乐,一个个笑颜如花,粉粉的脸蛋儿和苹果一样,秀色可餐啊秀色可餐,干脆吃了得了,哦,我说的是苹果啊,哈哈哈(想笑就笑呗,开心就好!)同学们吃了摘了,可还惦记着学校里因为备课没来参加的老师们,于是,你一个苹果我一个苹果都给老师们摘起来,满满一箱的师生情!(此处掌声可以久一点儿)亲爱的老师们啊,看看你们的孩子多懂事儿,你们的付出都在他们心中呢,是不是有点小感动,泪眼婆娑了?哈哈,独乐乐不如众乐乐,下次,一定要把老师们带着,我们期待每一次的亲子游玩,也希望能参与到孩子们的成长,多少年后,回忆起来,都是一笔无与伦比的财富,哇,有点罗嗦,絮絮这么多,却还是觉得不够,只希望时间慢一点儿,再慢一点,因为我们还没有玩儿够呢!!

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017