注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2013级3班

享受天籁时光,和你一同成长!

 
 
 

日志

 
 

秩序册  

2013-11-07 14:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竞赛规程

一、竞赛日期和地点:

    时间:20131189:3011:30          地点:校园、田径场

二、竞赛分组:小学一年级组。

三、参赛办法:

   1.凡我校在校一年级学生身体健康(参加保险) 和家长均可代表所在班级参加比赛。

   2.学生每人限报两项:亲子项目和单人项目各一项。

四、竞赛项目及规则:

()亲子项目:

1.亲子二人行(一位家长和孩子)

规则:宝宝与家长面对面,踩父(母)脚上,起点准备,听口令向终点走去。先到终点者为胜。

2顶书行走(一位家长和孩子)

规则:家长头顶适当的一本书,从起点走至终点,孩子接过书后头顶书走至起点,先完成的家庭获胜,在行走过程中不得用手碰书,在哪里掉了书就在那里顶好书再走。

3.妈妈变漂亮了(母子)

规则:孩子拿着一件马夹衫和一副手套站在起点,开始后孩子跑到终点,妈妈在终点处等候,孩子到后给妈妈穿好马夹衫和戴好手套,在穿戴的过程中,妈妈要保持一个姿式不变,让孩子独立完成,妈妈不要给予帮助,穿戴完毕后,母子手拉手跑回起点,先到者获胜。

4.蒙眼障碍走 (一位家长和孩子)               

规则:家长蒙上眼睛后,孩子带领家长通过各种障碍,先到达终点者获胜。

5.运送球(一位家长和孩子)

规则:终点有三个球,孩子从起点跑到终点拿一个球,抱球跑回起点,将球交给家长,家长把球放到小呼啦圈内,再像孩子一样运回一个球,将球交给孩子,孩子把球放到小呼啦圈内,运回最后一个球,交由家长把球放到小呼啦圈内,用时短者获胜。

6.接星星:孩子在一条界线后,家长手持一个盆站在前方5米处的方框(边长40厘米)内,孩子投出10个沙包,家长用盆接住沙包,接的多者获胜,如个数相同,先接到的获胜。

7.天线宝宝(一家三口)

规则:父母背靠背夹着排球站在起点线作准备,听到口令后,赶快向站在终点的孩子走去,孩子接过排球后抱着排球跑回起点,快者获胜。

8.运送球接力(一家三口)

规则:一个家长在起点,孩子在跑道的1/3处,另一个家长在2/3处,第一个家长腿夹球从起点出发跳到孩子的位置,把球交给孩子,孩子抱球跑到第二个家长的位置处,第二个家长拍球至终点,放到小呼啦圈内,3个人连续运球3个,先运完者获胜。

9.毛毛虫(一家三口)

规则:两位家长各拿一个呼啦圈,和孩子在起点,开始后家长交替向前移动呼啦圈,孩子跳圈子前进,到终点后,一家三口把圆圈套在自己的身上,套成双连环形,一起快走回起点,先到起点者获胜。

10.快乐家庭保龄球(一家三口)

规则:在地上画一个直径为1米的圆圈,孩子侧开双腿,双手掐腰。在圆圈两侧外各4米处各画一条投掷线,分别站着妈妈和爸爸,发给一个足球。游戏开始,裁判员记时,要求将球从线后抛滚出顺利通过孩子的胯下得1分,如果没能从孩子的胯下通过则无分。球可以来回不断地抛滚,而孩子也可用双足转体180度跳的动作,始终面对抛者,可以在圈内调整位置,但必须是双脚着地,不能出圈。规定时间为一分钟,以积分多的家庭胜。

(二)单人项目:

1.沙包投准

规则:距离2米,向桶内投十次沙包,投入多者获胜,如投入个数相同,先投入者获胜。

2.袋鼠跳

规则:两脚夹一个沙包跳20米,中间如果沙包掉了,在掉落处重新夹好继续跳,速度快者获胜。

3.山寨保龄球

规则:距离5米,在起点处用篮球向前滚动撞击前方呈倒三角形排列的15个矿泉水瓶(装满水),击倒数量多者获胜。

   4.穿脱衣服:孩子从起点跑出,到第一个盆处穿好盆内的短裤(不得穿反,穿反了要重穿),再跑到下一个盆处穿好盆内的衬衫(不得穿反,穿反了要重穿),然后跑到折返点返回到穿好衬衫的盆处脱下衬衫放回盆内,跑到穿好短裤的盆处脱下短裤放回盆处,最后跑回起点结束,用时短者获胜。

   5.闯关:孩子从起点出发,到达垫子处爬行通过“低矮通道”,再跳进两个呼啦圈越过“小河”,最后到达终点,用时短者获胜。

 

 

1:各项目参赛者名单

1.一年级亲子二人行(59人)9:50

1.3王乃增  张智杰  周洋名  韩宜霖  余沛林  吴昕芮  王舒  张雪涵  程赫伦  

2.一年级顶书行走(17人)9:50

  1.3郝锦坤

3.一年级妈妈变漂亮了(48人)9:50

  1.3郑巧春  张逸轩  张嘉凯  李佳凝  刁韦赫  范海伦  姚沄沛  刘姝熠 

4.一年级蒙眼障碍走(35人)9:50

1.3吴家国  陈亦菲  

5.一年级运送球(51人)10:10

1.3梁甸堃  位政航  翟乐昊  

6.一年级接星星(70人)9:30

1.1.3项浩然  刘冬雪  程佳乐 潘俊宇  吴德厚  王晔梓  孙莫凡  王鑫雨  刘镒暄  范书辉  王一蕊  孟上琪  候欣莹

  齐广昊  

7.一年级天线宝宝(10人)9:30

1 1.3李雨霏  孙悦淳 

11.一年级沙包投准(78人)9:50

1.3项浩然  张逸轩  张嘉凯  孙悦淳  刘镒暄  王一蕊    

12.一年级袋鼠跳(47人)9:50

1.3郝锦坤  郑巧春  王鑫雨  王舒  张雪涵

13.一年级山寨保龄球(52人)9:30

1.3韩宜霖  潘俊宇  孙莫凡  吴昕芮  李雨霏  吴家国  陈奕菲 刁韦赫  

14.穿脱衣服14人)10:10

11.3周洋名  翟乐昊  

15.闯关121人)9:30

1.3王乃增  张智杰  刘冬雪  程佳乐  吴德厚  王晔梓  李佳凝 余沛林 范书辉  梁甸堃  范海伦  姚沄沛  程赫伦  位政航  孟上琪  刘姝熠  候欣莹  齐广昊  

   注:比赛时间灵活机动,请家长注意听广播

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017