注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2013级3班

享受天籁时光,和你一同成长!

 
 
 

日志

 
 

测试反馈  

2013-11-06 18:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

测试反馈

          周三下午我们进行了汉语拼音的测试,此次测试由生活辅导员杨老师读题,学生独立做题,批改要求严格。

   试卷包括六道题目:

一、     拼读音节,并抄写到相应的图画下面。此题是对学生细心程度的极大考验,有不少同学音节抄对但是声调漏标。

二、     找出整体认读音节,用横线标出来。

三、     给声母、韵母、整体认读音节分家。此题做过多遍,请按照老师讲过的做题方法完成。

四、     音节、图片连线。有一位同学漏题,有两位同学没用尺子,做题不规范。

五、     音节、生字连线,一位同学漏题。

六、     附加题:儿歌中没有出现的小动物是谁?

  等级划分:

  100                    A+

     99-----95    A

     94----85    B

      84——60   C

       59以下     D

      在此次测试中,认真完成,得A+的同学:刘姝熠、张雪涵、齐广昊、郝锦坤、郑巧春。

           A的同学:李佳凝、候欣莹、吴德厚、孙悦淳、吴家国、韩宜霖、姚沄沛、孙莫凡、翟乐昊、周洋名、余沛林、陈奕菲、张嘉凯、张智杰。多数是因为漏标声调。

    出错集中的题目:

    第一题:漏标声调。

    第三题:声母、韵母、整体认读音节混淆。

出错原因主要为:

    看错了!

    没写完整!

    漏题了。

    没按老师讲的方法做!

    自己想着写的!

      汉语拼音的集中学习虽然结束,但是应用却刚刚开始,汉语拼音是我们学习课文认识生字的拐杖,而且平时并没减少对汉语拼音的复习。李老师真心希望同学们能认真对待每一次测试,能按照“扫地雷”的方法认真检查每一道题目,包括平时的作业。依然有个别同学对复韵母和整体认读音节掌握不好,李老师会继续对你进行“跟踪式”检查,希望你一鼓作气,攻克拼音难关。

    周末孩子会带这份试卷回家,希望家长和孩子一起找出错误,改错方法:错误的音节在老师画的横线上改三遍,并请家长签字和意见。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017